Bumbu inti dalam masakan Bali biasa disebut basa genep atau basa gede. Ada empat bahan pokok atau “guru” dalam basa gede, yaitu isen (lengkuas), kunir (kunyit), jae (jahe), dan cakuh (kencur).Selain keempat bahan di atas, ada pula bahan tambahan seperti bawang
merah, bawang putih, cabai, dan rempah-rempah. Kedelapan bahan tersebut
melambangkan gunung, sedang bahan yang melambangkan laut adalah garam
dan terasi.
Profil
Membuat resep makanan dari Bali yang banyak sekali masakannya yang pastinya berbeda dari daerah yang lainnya.Masakan dari Bali ini dengan cita rasa bumbu bumbu Bali dikenal dengan rasanya yang kuat karena memiliki rasa bumbu yang
kaya rempah. Kunci dari kelezatan hidangan Bali ialah keseimbangan atau
komposisi bahan yang bertumpu pada bumbu inti.
Langganan:
Postingan (Atom)
Keindahan Pulau Dewata
Makanan dari Bali salah satunya adalah makanan yang kebanyakan dari bumbu khas rempah-rempah yang berasal dari Bali itu sendiri. Banyak be...
-
Macam2 masakan bali adalah salah satu makanan yang enak dan lezat membuat lidah kita ketagian. Masih kurang lengkap rasanya liburan d...
-
HOT NEWS Jenis Masakan Khas Bali yang menggugah selera Anda Terdapat banyak jenis makanan khas bali yang bisa anda dapatkan dis...
-
MAKANAN TRADHISIONAL KHAS BALI Daftar Menu Makanan Tradhisional Bali yang Enak dan Lezat Makanan khas bali halal adalah makan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar