Bahan-bahan:
- 500 gram kangkung
- 1 sendok teh garam
- 7 buah cabai merah bakar
- 6 buah cabai rawit merah bakar
- 1 sendok teh terasi bakar
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 100 gram tomat merah
- 2 sendok makan air jeruk limau
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica
Cara pembuatan:
- Blansir kangkung dengan cara didihkan air, lalu masukkan kangkung dan garam. Masak sampai agak layu. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, terasi, bawang putih, bawang merah, kencur, dan tomat merah.
- Bumbui dengan garam, gula, dan air jeruk limo. Aduk hingga rata.
- Sajikan kangkung dengan bumbu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar